Мивал-Агро - биоорганический регулятор роста и развития растений на основе кремния. Действующее вещество: 760 г/кг ортокрезоксиуксусной кислоты триэтаноламмониевая соль + 190 г/кг хлорметилсилатрана. |
Преимущества удобрения Мивал-Агро:
- Повышает урожайность и качество плодов.
- Стимулирует выносливость к возвратным заморозкам, весенней жаре и засухе.
- Укрепляет защитные свойства растений.
- Применяется также для комнатных растений, субтропических теплолюбивых культур в оранжереях и зимнем саду.
Способы применения Мивал-Агро:
Культура | Назначение | Норма расхода препарата | Способ, время обработки, особенности применения | Кратность обработок, (сроки ожидания) |
---|---|---|---|---|
Картофель | Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержание крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов | 0,2 г/1 л воды |
Предпосадочная обработка клубней. |
1 (-) |
0,2 г/3 л воды |
Опрыскивание растений в начальный период роста (высота 10-15 см) и в фазу бутонизации. |
2 (-) | ||
Томат | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | 0,1 г/200 мл воды |
Замачивание семян на 30-40 мин. |
1 (-) |
0,15 г/3 л воды |
Опрыскивание растений в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазу бутонизации – начала цветения 1-ой кисти. |
2 (-) | ||
Огурец | Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров | 0,2 г/200 мл воды |
Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. |
1 (-) |
0,15 г/3 л воды |
Опрыскивание растений в фазу 2-4-х настоящих листьев и в фазу бутонизации. |
2 (-) | ||
Перец сладкий | Увеличение массы плода. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | 0,15 г/3 л воды |
Опрыскивание растений через 10 дней после высадки рассады и в фазу бутонизации-начало цветения. |
2 (-) |
Лук | Увеличение массы луковицы. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С | 0,1 г/3 л воды |
Опрыскивание растений в фазу 2-3 листьев и в начале формирования луковицы. |
2 (-) |
Капуста | Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С | 0,1 г/3 л воды |
Опрыскивание растений в фазу 2-3 настоящих листьев и в фазу массового формирования кочана. |
2 (-) |
Виноград | Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности | 0,2 г/8-10 л воды |
Опрыскивание растений в фазу распускания листьев и в фазу бутонизации. |
2 (-) |
Яблоня | Снижение опадения плодов, повышение урожайности | 0,2 г/10 л воды |
Опрыскивание растений в фазу «рыхлого бутона» и в фазу «смыкания чашелистиков». |
2 (-) |
Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма) | Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности | 0,2 г/10 л воды | Опрыскивание растений после обрезки на обратный рост или в фазу «зеленого конуса». Расход рабочей жидкости: 10 л/100 м2 |
1 (-) |