Циркон - регулятор роста"Циркон" – благодаря своему комплексному характеру действия, является одновременно регулятором ростовых, генеративных и корнеобразовательных процессов, индуктором болезнеустойчивости и стрессовым адаптогеном. Предназначен для ухода за растениями на всех стадиях развития от предпосевной обработки до снятия урожая.

Преимущества регулятора роста "Циркон":

-увеличивает всхожесть семян, особенно некондиционных;
- укореняет рассаду, черенки, одно- и многолетники, хвойные;
- защищает от биотических и абиотических стрессов, предотвращает опадение завязей, плодов;

- снижает фитофтороз картофеля и томатов, пероноспороз огурцов, паршу картофеля и яблони, бактериоз, фузариоз, корневые гнили, особенно серую гниль земляники, мучнистую росу роз и чёрной смородины, монилиоз косточковых и т.д.
- уменьшает норму ядохимикатов при совместном введении.

В одном миллилитре содержится 33-38 капель. Не допускать щелочной реакции!

Технология применения регулятора "Циркон":

Для приготовления рабочего раствора пользоваться пластмассовой, эмалированной или стеклянной посудой (не использовать оцинкованную). В посуду залить 1/3 требуемого количества воды, добавить препарат, перемешать. Тару из-под препарата промыть несколько раз водой. Промывную воду влить в рабочий раствор. Долить воду до расчетного количества, еще раз тщательно перемешать и провести обработку. Весь рабочий раствор использовать в день приготовления. 1 мл препарата содержит примерно 33-38 капель.

Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества

КультураНазначениеСпособ, время, особенности применения препаратаНорма применения препаратаСрок ожидания
(кратность обработок)
Горох Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибных болезням Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -100 мл/кг 0,04 мл/ 100 мл воды -(1)
Опрыскивание в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости - 3,5 л/100 м2 0,1 мл/
3,5 л воды
Картофель  Усиление ростовых процессов, увеличение общей и товарной урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням Предпосевная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг 0,5 мл/1л воды
Опрыскивание в фазах полных всходов и начала бутонизации. Расход рабочей жидкости- 3  л/100 м2 0,1 мл/ 3 л воды -(2)
Томат открытого и защищенного грунта Повышение всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества Замачивание семян на 3 часа. Расход рабочей жидкости -  150 мл/ 100 г 0,6 мл/
150 мл воды
-(1)
Опрыскивание: за 1-2 дня до высадки рассады, в начале бутонизации и в период массового цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2 0,1 мл/ 3 л воды -(3)
Огурец открытого и защищенного грунта  Повышение всхожести, увеличение ранней и общей урожайности, повышение устойчивости к грибных болезням Замачивание семян на 1-8 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 100 г  1,25 мл/ 100 мл воды -(1)
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости -  3 л/ 100 м2 3 мл/ 3 л воды
Баклажан открытого и защищенного грунта Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости - 200 мл/ 100 г 1 мл/ 200 мл воды
Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости - 3 л/ 100 м2 3 мл/ 3л воды
Перец открытого и защищенного грунта  Повышение энергии прорастания, всхожести, усиление ростовых процессов, повышение ранней и общей урожайности Замачивание семян на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости -  100 мл/ 100 г 1 мл/ 100 мл воды
Опрыскивание в фазе цветения. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 3 мл/ 3 л воды
Капуста белокочанная  Повышение энергии прорастания, всхожести семян, улучшение развития корневой системы, усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, улучшение качества Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 100 г
Опрыскивание в фазе полной листовой розетки и в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости -  4 л/ 100 м2 -(2)
Капуста цветная
  
Увеличение выхода стандартной рассады, ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества Замачивание семян на 6 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г 0,1 мл/ 100 мл воды -(1)
Опрыскивание рассады в фазе 2-3 настоящих листьев. Расход рабочей жидкости - 1,5 л/100 м2 1,5 мл/ 1,5 л воды
Опрыскивание растений через 7 дней после высадки рассады в открытый грунт. Расход рабочей жидкости- 2,5 л/ 100 м2 2,5 мл/ 2,5 л воды
Морковь  Повышение энергии прорастания и всхожести, усиление ростовых процессов, повышение урожайности, улучшение качества, улучшение фитосанитарного состояния посевов Замачивание семян на 6-12 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 100 г 0,025 мл/ 100 мл воды
Опрыскивание растений в фазе 2-3-х настоящих листьев и в фазе пучковой спелости (8-10 настоящих листьев). Расход рабочей жидкости – 4 л/ 100 м2 0,05 мл/ 4 л воды -(2)
Арбуз
 
Повышение всхожести семян, усиление ростостимулирующей активности, ускорение прохождения
фенофаз, увеличение урожайности
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/ 100 г 0,1 мл/ 350 мл воды -(1)
Опрыскивание: в фазе “шатрика”, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости -  3 л/ 100 м2 0,1 мл/ 3л воды -(3)
Дыня Улучшение качества,
повышение устойчивости к грибным болезням
Замачивание семян на 8 часов. Расход рабочей жидкости - 350 мл/ 100 г 0,1 мл/ 350 мл воды -(1)
Опрыскивание: в фазе       2-3-х настоящих листьев, в начале цветения и в начале формирования завязей. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 0,1 мл/ 3л воды
 Виноград (южная зона промышл. возделывания) Усиление ростовых процессов, повышение степени вызревания побегов, урожайности и качества продукции  Опрыскивание в конце фазах цветения и через 14 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/ 100 м2 2 мл/8-10 л воды  -(2)
 Виноград (северная зона промышл. возделывания) 4 мл/8-10 л воды 
Яблоня Увеличение урожайности, повышение  устойчивости к грибным болезням Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5-10 л/ 1 дерево 1 мл/ 5-10 л воды
Груша Повышение всхожести семян, ускорение прорастания, повышение устойчивости к болезням Замачивание семян перед стратификацией на 18 часов. Расход рабочей жидкости – 200 мл/ 100 г 0,2 мл/ 200 мл воды
Черешня, вишня,
слива
Снижение опадания завязей, повышение урожайности Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 5 л/100 м2 1,25 мл/5 л воды
Алыча 5 мл/ 5 л воды -(1)
Земляника Увеличение урожайности, повышение устойчивости к грибным болезням Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости -  3 л/ 100 м2 3 мл/ 3 л воды
Смородина
черная
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 4 л/ 100 м2 0,4 мл/ 4 л воды
Роза защищенного грунта Усиление ростовых процессов: увеличение высоты растений, числа побегов, повышение устойчивости к болезням Опрыскивание в начале отрастания побегов. Расход рабочей жидкости -  4 л/ 100 м2 0,4-0,8 мл/ 4 л воды
Хризантема,
гелениум
Ускорение начала цветения Опрыскивание перед формированием бутонов. Расход рабочей жидкости -  1 л/ 30 м2 1 мл/ 1 л воды 
Хризантема корейская Увеличение средней высоты растений, ускорение наступления фазы бутонизации и цветения, увеличение количества бутонов на растении Опрыскивание после посадки. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 0,7 мл/3 л воды
Гладиолус Ускорение начала цветения Замачивание клубнелуковиц на 20-22 часа перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л/ кг 1 мл/ 1л воды
 Кедр
сибирский, кедр
корейский
Повышение всхожести семян, улучшение роста корневой системы, усиление ростовых процессов Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости -  200 мл/ 100 г 0,02 мл/ 200 мл воды
Пихта
кавказская
Замачивание семян на 24 часа. Расход рабочей жидкости -  200 мл/ 100 г 0,002 мл/ 200 мл воды
Сосна
крымская
Усиление ростовых процессов Опрыскивание сеянцев в середине вегетационного сезона (июнь-июль). Расход рабочей жидкости -  3 л/100 м2 0,3 мл/ 3л воды
Лиственница сибирская,
сосна обыкновенная,
ель обыкновенная

Повышение всхожести семян, усиление ростовых процессов Замачивание семян на 24 часа 200мл/ 100 г 0,02 мл/ 200 мл воды -(1)
Опрыскивание сеянцев в середине вегетации (июнь-июль). Расход рабочей жидкости -  3 л/ 100 м2  0,3 мл/ 3л воды
Чубушник, бирючина, гортензия (пересадка растений) Повышение приживаемости, усиление ростовых процессов  Опрыскивание перед пересадкой. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 0,3 мл/ 3л воды 
Опрыскивание через день после пересадки. Расход рабочей жидкости – 3 л/ 100 м2 1,5 мл/ 3л воды 
 Яблоня
(укоренение черенков)
Повышение количества укорененных черенков, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, улучшение качества посадочного материала Замачивание черенков на 18 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 20 черенков 0,1 мл/ 100 мл воды
Груша
(укоренение черенков)
0,025 мл/ 100 мл воды
Слива
(укоренение черенков)
0,018 мл/ 100 мл воды
Вишня
(укоренение черенков)
0,05 мл/ 100 мл воды
Крыжовник
(укоренение черенков)
0,012 мл/ 100 мл воды
Смородина красная
(укоренение черенков)
0,018 мл/ 100 мл воды
Облепиха
(укоренение черенков)
Замачивание черенков на 14-16 часов. Расход рабочей жидкости -  200 мл/ 10 черенков 0,02 мл/ 100 мл воды
Роза
(укоренение черенков)
Ускорение появления каллуса и корней, усиление ростовых процессов Замачивание черенков на 4 часа. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 20 черенков 0,02-0,025 мл/ 100 мл воды
Сакура, туя западная (укоренение черенков) Повышение процента укоренения, особенно у трудно укореняемых Замачивание черенков на 14 часов 100 мл/ 50 черенков 0,1 мл/ 100 мл воды
Дейция шершавая, миндаль трехлопаст-ной, сирень, вишня войлочная (укоренение черенков) Растений, увеличение зоны укоренения, количества и средней длины корней, повышение качества укореняемых черенков Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости – 100 мл/ 20 черенков 0,01 мл/ 100 мл воды -(1)
Клематис (укоренение черенков) Замачивание черенков на 16 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 20 черенков 0,05-0,1 мл/ 100 мл воды
Кипарисовик горохоплодный, ель колючая, можжевельник сибирский (укоренение черенков) Замачивание черенков на 14 часов. Расход рабочей жидкости - 100 мл/ 10 черенков  0,05 мл/ 100 мл воды

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Наверх