Столовые сорта винограда

Столовые сорта винограда обычно выращивают для потребления в свежем виде. Это  крупноягодные, крупногроздные сорта привлекательного внешнего вида и очень высоких вкусовых качеств.

Сорта: Августин, Арамис, Аркадия (Настя), Арочный, Атлантик, Баклановский (Восторг Овальный), Бордо, Брейк, Виктор, Граф Монте-Кристо,  Изюминка, Кеша, Кишмиш лучистый, Кишмиш Роза, Кишмиш 342, Колобок, Красотка, Лелик, Ливия, Лора, Мальвина, Маэстро, Миллениум, Модерн, Мускат Новошахтинский, Надежда Аксайская, Олимпик, Памяти Хирурга, Продюсер (Сеянец продюсера), Рошфор, Супер-Экстра, Фараон, Шуня.

виноград, сорт Августин улучшенныйАвгустин улучшенный - столовый сорт винограда. Безвирусные и чистые от бактериальных заражений саженцы винограда получены меристемным способом размножения - т.е. в стерильной лаборатории от одной клетки материнского растения селекционного отбора из тысячи растений, выделившегося по крупноплодности, сахаронакоплению, большой урожайности (до 200ц.с гектара) и устойчивости к грибным болезням

Куст сильнорослый.
Созревает в середине августа
Грозди конические, средней плотности.
Вкус гармоничный
Ягода белая, на солнце слегка просвечивается

Виноград, сорт АлексаАлекса - столовая форма винограда ранне-среднего срока созревания.

Цветок - обоеполый.
Созреваемость - 120-150 дней.
Сила роста куста - большая.
Гроздь цилиндроконическая, очень крупная, 700-1000 г, отдельные до 1,8 кг, умеренной плотности.
Ягоды белые, очень крупные, 10-14 г, овальные, 32,5x26,5 мм.
Мякоть мясистая, плотная, с хорошим сахаронакоплением.
Вкус гармоничный.
Вызревание побегов хорошее.

виноград, сорт АрамисАрамис [Талисман х (Кардинал + смесь пыльцы)] - новая столовая гибридная форма раннесреднего срока созревания.

Цветок - обоеполый

Созреваемость - во второй половине августа
Сила роста куста сильнорослая.
Гроздь крупная, 500-600 г, без горошения.
Ягоды крупные, красно-фиолетовые, массой 6-7 г.
Морозостойкость: до -24°С.

виноград, сорт АркадияАркадия (синоним - Настя) - столовый сорт винограда.Cелективно получен в Институте виноградарства и виноделия имени В. Е. Таирова из столовых сортов Молдова и Кардинал.

Созреваемость - очень ранняя (115-125 дней).
Сила роста куста средняя или сильнорослая.
Грозди крупные и очень крупные, 500-700 г (лучшие до 2 кг), цилиндроконические, с лопастями, чаще плотные.
Ягоды крупные и очень крупные, 28x23 мм (и более), 7-15 г, в зависимости от нагрузки куста и агротехники, яйцевидной (сердцевидной) формы, белые.
Сахаристость до 15-16%, кислотность 4-6 г/л.
Урожайность очень высокая.
Морозостойкость: -21°С.

виноград, сорт АтлантикАтлантик (FVC 94-3 х Аркадия) - новая столовая гибридная форма винограда раннесреднего срока созревания.

Цветок обоеполый.
Куст сильнорослый.
Созревает в третьей декаде августа
Гроздь крупная, нарядная, массой 500-600г.
Вкус приятный, гармоничный
Ягода крупная, темно-розовая, удлиненно-сосковидная, массой 8-10г.
Морозостойкость до -22°С

Наверх